Эстонские гимнастки в числе лучших в мире  26

AEON_CUP_2014

Впервые в истории художественной гимнастики, эстонские гимнастки заняли на клубном чемпионате мира AEON Cup 2014 6 место и обеспечили команде выход в финал соревнований, куда попадают 8 лучших команд мира.

AEON Cup – это традиционные соревнования лучших гимнастических клубов мира, которые проходят в Японии (Токио). В этом году 17-19 октября силами мерялись 18 сильнейших клубов мира. Нашу страну представляли гимнастки-сениорки Ольга и Виктория Богдановы и юниорка Лана Фролова. Девочки тренируются под руководством тренера высшей категории, заслуженного тренера Эстонии Ларисы Горбуновой в клубе Piruett.

Соревнования проводились как в клубном зачёте, так и в индивидуальном.

Эстонские гимнастки выступили очень достойно.

В индивидуальном зачёте юнирока Лана Фролова знаяла 10 место из 17 участников, сумма пунктов 52,890. В сениорском индивидуальном зачёте Ольга Богданова заняла 11 место (из 32 участниц) с суммой пунктов 63,248 и Виктория Богданова 13 место (из 32 участниц) с суммой пунктов 62,665.

Клубные соревнования выиграла команда России, за ними следовали команды Белоруссии, Украины, Японии, Азербайджана, Эстонии, Австрии и Грузии.

Победительницей индивидуалного зачёта стала Маргарита Мамун (Россия), второе место досталось действующей чемпионке мира Яне Кудрявцевой (Россия) и третье место – Анне Ризатдиновой (Украина).
По словам тренера Ларисы Горбуновой, наши гимнастки показали, что могут конкурировать с лучшими гимнастками мира. «Это очень серьёзное достижение. Оля, Вика и Лана вошли в число лучших, а это даёт надежду на то, что на такой прекрасный вид спорта, как художественная гимнастика, в Эстонии начнут обращать больше внимания и на всех уровнях».

Участие гимнасток в AEON CUP 2014 сделали возможным: Kultuurkapital, Eesti Võimlemisliit, Prof Sport MTÜ и Vertuna OÜ.

No Comments Yet

Leave a Reply