На ЧМ по художественной гимнастике выступят три эстонские спортсменки  14

В понедельник в турецком Измире стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. Сборная Эстонии отправляется на соревнования в расширенном составе. Дебютантку из тартуского клуба “Яаника” Кармель Каллемаа будут поддерживать сестры-близнецы Виктория и Ольга Богдановы, передает «Актуальная камера».

 

На чемпионате мира выступят три эстонские гимнастки и если для дочки чемпионки мира Яники Мельдер – Кармель Каллемаа этот чемпионат будет дебютным, то сестры Вика и Ольга Богдановы имеют богатый опыт таких выступлений.

 

«Для нас это будет уже четвертый чемпионат мира, конечно, нервничаем уже не так как первый раз, но они все равно нервничаем. Мне уже не терпится выйти на соревнования и показать свои любимые упражнения, которые мы тренировали три месяца по нескольку часов в день и получить большое удовольствие от своего выступления», – сказала гимнастка сборной Эстонии Ольга Богданова.

 

Сестры-близнецы Богдановы на протяжении всех последних лет занимают лидирующие позиции в эстонской художественной гимнастике. Они вместе тренируются и в чемпионате Эстонии ведут за борьбу за золото между собой. Но в Турции на чемпионате мира они будут выступать как в личном, так и в командном турнире.

 

«У нас сестрой не было конкуренции, наоборот мы поддерживали друг друга и если было совсем тяжело дальше тренироваться, то мы вставали утром и говорили: надо потерпеть, надо еще работать, потерпи еще чуть-чуть, выступим, тогда отдохнем», – рассказала гимнастка сборной Эстонии Виктория Богданова.

 

В Турции соревнования пройдут по четырем видам – с обручем, мячом, булавами и лентой. На медали нашим девушкам рассчитывать трудно, так как главными претендентками на призовые места будут гимнастки России, Украины, Белоруссии. Всего в соревнованиях примут участие 300 спортсменок из 55 стран.

 

Надежда Берсенёва
Редактор

 

rus.err.ee

No Comments Yet

Leave a Reply